:

Est-ce que la peau des courges est comestible ?

Franck Berger
Franck Berger
2025-07-22 08:40:47
Nombre de réponses : 10
0
Et bonne nouvelle pour ceux qui redoutent l'étape de l'épluchage, la peau des courges est parfaitement comestible. En revanche, comestible et appétissant ne sont pas synonymes. Si leur peau est sans danger pour la santé, un goût amer ou une texture peu plaisante sous la dent peut en rebuter plus d'un. Les courges d'été sont récoltées avant maturité. Par exemple, la courgette et le pâtisson sont des courges d'été à la peau fine et tendre, vous pouvez les préparer crues ou cuites avec leur peau sans souci. Les courges d'hiver sont récoltées à maturité, lorsque leur peau est épaisse et dure. Il est tout à fait possible de manger de la peau de courge. Certaines courges ont une peau très délicate et deviennent tendres à la cuisson. Vous pouvez les faire cuire et manger le tout. Des variétés comme la citrouille ou la courge spaghetti ont une peau plus épaisse et dure que les autres, même après la cuisson. Pour celles-ci, il est recommandé d'éviter de consommer leur peau. Pour le butternut, si sa peau est assez fine, elle est néanmoins assez dure. Mais si vous la faites cuire longtemps, sa peau deviendra plus fondante et sera beaucoup plus agréable sous la dent.