:

Que peut-on faire avec de la purée de courge butternut ?

Augustin Begue
Augustin Begue
2025-08-01 22:30:42
Nombre de réponses : 8
0
Cette purée accompagnera très bien vos viandes ou poissons. Vous pouvez aussi l’utiliser pour faire un hachis parmentier. Et pour varier vos purées, nous vous proposons ces deux recettes avec notre recette purée pomme de terre, ou bien notre recette purée patate douce.
Claude Paris
Claude Paris
2025-08-01 18:47:18
Nombre de réponses : 8
0
Dégustez la butternut en soupe, en gratin et même en crêpes. La courge butternut s’accorde harmonieusement avec une variété d’ingrédients. Les épices comme la cannelle et le cumin lui donnent une note chaleureuse, tandis que les patates douces et les châtaignes apportent une texture complémentaire. D’autres associations savoureuses peuvent inclure le fromage, comme la feta, le fromage de chèvre ou le parmesan, pour un contraste de saveurs. Les viandes, comme le bacon ou le canard, pour des plats plus consistants. Les herbes, comme le thym et la sauge, pour une touche de fraîcheur. Enfin, la courge butternut se marie bien avec diverses préparations culinaires, qu’il s’agisse de tartes, de gratins, de gnocchis ou de risottos. Elle peut aussi être rôtie au four avec du persil et de l’ail pour une légère caramélisation. Vous pouvez faire des soupes et des veloutés de courge, comme dans la recette rapide. Vous pouvez également faire un gratin, un crumble, de la butternut rôtie et farcie, comme dans la recette avec cuisson au four.
Martine Perrier
Martine Perrier
2025-08-01 18:25:32
Nombre de réponses : 1
0
Dès 4-6 mois, bébé peut se régaler avec sa première purée lisse de butternut. Elle est délicieuse seule, mais vous pouvez aussi l’associer à d’autres légumes. Sa chair est tout aussi savoureuse en boulettes de légumes, ou dans de délicieux gâteaux, sucrés ou salés. Dès 6-9 mois, votre enfant peut attraper de petites frites de doubeurre avec les doigts. Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, vous pouvez en incorporer à toutes sortes de plats.