Que puis-je manger avec de la purée de butternut ?

Dominique Blot
2025-07-24 19:55:06
Nombre de réponses
: 7
En purée, elle constitue une délicieuse alternative à la traditionnelle purée de pommes de terre.
En soupe, velouté ou potage, associée à des lardons et des pommes de terre, puis garnie de parmesan, de noix ou de noisettes concassées, elle réchauffe les papilles.
Gratinée au four avec le fromage de votre choix, la Butternut fait fondre tous les gourmands.
Tentez la courge butternut farcie aux champignons, feta et olives, le colombo de porc aux légumes d'automne ou la fondue dans une courge butternut.
Qu'elle soit cuite au four, à la poêle, farcie, en soupe, en gratin avec du chèvre ou des lardons, les possibilités de préparation et d'accompagnement de la courge butternut sont innombrables.

Danielle Menard
2025-07-15 03:29:13
Nombre de réponses
: 5
Cette recette de purée de butternut, nous l’avons servie avec une viande de canard, mais elle est tout aussi délicieuse avec une autre viande et le poisson lui va très bien également.

Michelle Gilbert
2025-07-04 09:02:43
Nombre de réponses
: 6
La courge butternut s’accorde harmonieusement avec une variété d’ingrédients.
Les épices comme la cannelle et le cumin lui donnent une note chaleureuse, tandis que les patates douces et les châtaignes apportent une texture complémentaire.
D’autres associations savoureuses peuvent inclure le fromage, comme la feta, le fromage de chèvre ou le parmesan, pour un contraste de saveurs.
Les viandes, comme le bacon ou le canard, pour des plats plus consistants.
Les herbes, comme le thym et la sauge, pour une touche de fraîcheur.
Enfin, la courge butternut se marie bien avec diverses préparations culinaires, qu’il s’agisse de tartes, de gratins, de gnocchis ou de risottos.
Elle peut aussi être rôtie au four avec du persil et de l’ail pour une légère caramélisation.
De plus, vous pouvez dégustez la butternut en soupe, en gratin et même en crêpes.

William Humbert
2025-07-04 09:00:40
Nombre de réponses
: 4
Le butternut est un légume délicieux en soupe ou en purée.
Il est également possible de le faire cuire en petits carrés dans du beurre.
La saveur du butternut se marie extrêmement bien avec des épices telles que la coriandre ou le curry par exemple.
Les ingrédients pour une bonne purée de butternut au curry sont 2 courges butternut moyennes, 1 oignon, 20cl de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune doux thaïlandais, 1 cuillère à soupe de graines de moutardes, du lait de vache ou du lait de coco.
N’oubliez pas d’assaisonner en sel et poivre, et de servir bien chaud.
La chair de courge peut être accompagnée de graines de moutarde et d’1 oignon finement émincé.
Avec le bouillon restant, écrasez grossièrement les morceaux de courge, utilisez un mixer si vous ne souhaitez pas qu’il reste beaucoup de morceaux.
Ajoutez du lait de vache ou du lait de coco pour obtenir la consistance désirée.

Stéphane Descamps
2025-07-04 08:59:47
Nombre de réponses
: 8
Vous pouvez manger de la purée de butternut seule, car elle est délicieuse. Elle est également délicieuse associée à d’autres légumes.
De plus, vous pouvez la combiner avec des fruits et légumes tels que la carotte, l’oignon, le poireau, la tomate, le navet.
Vous pouvez également l’associer à des féculents comme le riz, la pomme de terre, le quinoa, la semoule, la patate douce.
Il est aussi possible de l’associer à des viandes et poissons tels que le boeuf, le poulet, le colin, le saumon.
Enfin, vous pouvez ajouter des herbes et épices comme la coriandre, le curry, le thym, le cumin, le paprika.

Lucy Martin
2025-07-04 08:10:33
Nombre de réponses
: 9
Je trouve qu’elle fait un bon accompagnement mais qu’il ne faudrait pas la manger seule, sinon ça en deviendrait un poils écœurant.
Délicieuse avec des marrons, des brocolis, des lardons de tofu fumé, elle sera parfaite avec des lentilles vertes également, mais aussi des champignons bien relevés en sel et persil.
Avec un seitan à l’orange également, sans oublier les petites pommes de terre relevées de fleur de sel.
Enfin, la butternut sera parfaite en purée avec une sauce aux champignons.
C’est un accompagnement de choix pour vos repas de fête, j’espère que les idées ne vous manqueront pas pour cette occasion.

Édouard Regnier
2025-07-04 07:54:08
Nombre de réponses
: 2
Choisissez et dosez selon votre recette et vos envies.
Pensez au miel pour donner un petit goût tout doux à la courge butternut.
Le lait de coco vous permettra de faire un velouté apprécié par tout le monde.
Quand au jus de citron ou à la sauce soja, ils sont chouettes pour contrebalancer les saveurs douces de cette courge.
Privilégiez des fromages avec un goût un peu prononcé, comme du bleu, de la fourme d'Ambert, du chèvre ou du Maroilles.
On adore : le mariage butternut-amandes, classique mais toujours délicieux en crumble et gratins, l’association carottes et butternut ou châtaignes et courge, simple mais efficace dans un bon velouté, mais aussi les noix et noisettes à saupoudrer sur un crumble de butternut.
Pour une poêlée de butternut en dés, choisissez de bons champignons de qualité : ils relèveront à la perfection votre plat.
Essayez la butternut dans sa version parmentier : c'est un régal.
Vous pouvez l'associer à du canard, mais aussi du bacon croustillant pour remplacer les croûtons dans certaines soupes.
Quant aux féculents, les pommes de terre, le quinoa et les patates douces se marient très bien avec la courge butternut, que ce soit dans des gratins, des soupes ou tout autre recette.
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