Quelle est la façon la plus populaire de manger de la courge ?

Corinne Garcia
2025-08-01 04:28:55
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: 12
La courge peut être préparée de milles façons différentes, au four, à la vapeur, en risotto ou en potage, en tarte, sous forme de moutarde et de confiture.
Courge, moutarde et piment : rien de mieux qu'une note épicée pour mettre en valeur la saveur délicate de la courge.
Courge et châtaigne : ces deux ingrédients typiquement automnaux se marient parfaitement car ils possèdent deux molécules en commun qui rappellent la "terre" et la saveur de noisette.
Courge, noix de muscade et cannelle : avec son goût légèrement sucré, la courge peut également être utilisée pour préparer des délicieux desserts.
Courge et chocolat : un bon chocolat noir 70% avec une base beurrée et amère ne fait qu'atténuer la douceur et rehausser les notes fruitées de la courge.
Courge et truffe : le roi des champignons est un peu mégalomane et ne tolère pas l’association avec d’autres ingrédients au goût fort.
Courge et bacon : avec sa textures crémeuse et son goût sucré, la courge aime la saveur du bacon grillé, croustillant et salé.
Courge et pin mugo : les notes résinées et balsamiques du pin mugo se marient bien avec la saveur douce de la courge en vous permettant de découvrir une association de saveurs inédite.
Courge et chanterelles : riches en notes terreuses, la courge et les champignons se marient très bien.
Courge, citron vert et gingembre : comme on a déjà vu, la courge adore le piquant.
Courge et fromages : les fromages bleus se marient bien avec les notes de fruits secs typiques de la courge.
Courge et fruits de mer : les homards aiment le beurre, on le sait bien.
Courge et crevettes : ce sont deux ingrédients au goût légèrement sucré, mais la courge a des notes de terre et les crevettes, bien sûr, de mer.
Courge et coquille Saint-Jacques : la saveur iodée de la coquille Saint-Jacques est adoucie par le côté sucré de la courge.
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