:

Pourquoi ne pas manger la peau du butternut ?

Céline Adam
Céline Adam
2025-07-26 04:50:26
Nombre de réponses : 6
0
La courge butternut : la peau de la courge butternut est comestible, surtout lorsque la courge est jeune et la peau est fine. Cependant, beaucoup de gens préfèrent l'éplucher en raison de sa texture plus fibreuse.
Paulette Martin
Paulette Martin
2025-07-14 19:20:20
Nombre de réponses : 5
0
Pour la courge butternut, si sa peau est assez fine, elle est néanmoins assez dure. Mais si vous la faites cuire longtemps, sa peau deviendra plus fondante et sera beaucoup plus agréable sous la dent. Certaines autres variétés de courges d'été sont : Le potimarron La courge spaghetti La courge butternut Les courges d'hiver sont récoltées à maturité, lorsque leur peau est épaisse et dure. Mais des variétés comme la citrouille ou la courge spaghetti ont une peau plus épaisse et dure que les autres, même après la cuisson. Pour celles-ci, il est recommandé d'éviter de consommer leur peau. En revanche, comestible et appétissant ne sont pas synonymes. Si leur peau est sans danger pour la santé, un goût amer ou une texture peu plaisante sous la dent peut en rebuter plus d'un.
Alain Maury
Alain Maury
2025-07-14 17:32:56
Nombre de réponses : 7
0
Cependant, tout le monde n'est pas fan de la texture un peu ferme de la peau, même après cuisson. Si vous préférez une soupe ultra-onctueuse ou une purée bien lisse, il est judicieux de l’enlever. Autre cas où l'épluchage est utile : les recettes avec des petits morceaux. Si vous devez détailler votre courge en cubes, la peau peut rendre la découpe compliquée.
Maurice Marques
Maurice Marques
2025-07-14 17:30:48
Nombre de réponses : 10
0
La peau de la courge butternut reste très dure après la cuisson et ne peut pas être mangée. Il faut donc passer par la case “épluchage”. Seule exception : si vous faites une butternut farcie au poulet et aux noix, inutile d’enlever la peau ; vous allez manger uniquement la chair. La résistance de la peau à la cuisson sera très utile car elle sert de contenant dans cette recette.