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Quelle épice va bien avec la courge butternut ?

Laurent Roussel
Laurent Roussel
2025-08-02 06:40:34
Nombre de réponses : 4
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La Cannelle et le Curcuma peuvent être ajoutés aux fruits. Ajoutez le sucre, le Curcuma, la Cannelle et une pincée de Sel aux fruits. Remuez pour bien mélanger tous les ingrédients.
Alex Arnaud
Alex Arnaud
2025-07-24 13:36:42
Nombre de réponses : 5
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1/2 cuillerée à café de curcuma 1/2 cuillerée à café de cannelle 1/2 cuillerée à café de cardamome Faites-y revenir les oignons et les épices 2 à 3 min. Poêlée de courge butternut aux marrons et aux épices indiennes
Céline Pons
Céline Pons
2025-07-17 06:20:07
Nombre de réponses : 4
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La chair des courges étant très douce et naturellement sucrée, elle se marie à merveille avec les épices. Un petit voile de cannelle sur des cubes de courge butternut mettra vraiment en valeur la saveur de sa chair. Saupoudrez vos cubes de butternut avec un peu de cannelle avant cuisson. Le mélange 4 épices est de loin notre mélange favori pour relever toutes les courges. Ajoutez un voile de 4 épices dans un velouté de potiron, des cubes de potiron rôtis au four ou à la poêle, une courge butternut au four. Notre mélange d’épices “viandes blanches” un mélange d’épices pour les viandes sur des légumes ?? Et oui ! Malgré son nom, ce savoureux mélange se glisse dans de nombreux plats de légumes… Vous serez surpris de redécouvrir de nouvelles saveurs en ajoutant un peu de ce mélange dans un gratin de butternut… Le gingembre apporte un petit côté chaud et piquant à la fois, juste ce qu’il faut pour sublimer vos recettes. Idéalement, vous l’associerez à la cannelle ou au piment de la Jamaïque afin de donner un petit coup de fouet à votre préparation. La noix de muscade parfume et relève toutes les courges. Vous pouvez l’associer avec la cannelle, le gingembre et le piment de la Jamaïque !
Denis Collin
Denis Collin
2025-07-05 11:28:26
Nombre de réponses : 12
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Pour faire les meilleurs mariages de saveurs possibles, dites-vous que la butternut a un goût très doux et un peu sucré et que c’est un légume d’hiver. Associez cela à des épices chaleureuses qui vous rappellent l’hiver, comme la cannelle dans une recette sucrée, la noix de muscade en recette salée. Le piment est aussi conseillé, mais à une dose raisonnable pour ne pas dénaturer le parfum de la courge. Il arrive que l’on ajoute du gingembre, du cumin, de la coriandre ou de la cardamome dans certaines recettes pour rehausser les saveurs de la butternut. Gingembre, cannelle, piment, cumin, coriandre, curry, noix de muscade ou cardamome : choisissez et dosez selon votre recette et vos envies.
Adrienne Rousset
Adrienne Rousset
2025-07-05 07:58:18
Nombre de réponses : 7
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Avec ses notes sucrées, cette courge s’accorde parfaitement avec une multitude d’épices. Parmi celles-ci, la cannelle, la muscade, le curcuma et le gingembre sont particulièrement appréciées. La cannelle, avec ses arômes chauds et sucrés, vient sublimer la douceur naturelle de la butternut. La muscade apporte une note chaude et légèrement poivrée à la butternut. Le curcuma apporte une note légèrement amère et poivrée qui contraste agréablement avec la douceur de la courge. Le gingembre, avec ses notes piquantes et fraîches, vient réveiller les papilles et contraster avec la douceur de la butternut. Le mélange « 4 épices », composé de poivre, de clou de girofle, de noix de muscade et de cannelle, est particulièrement apprécié. Le curry, mélange d’épices d’origine indienne, est également un excellent choix pour assaisonner la butternut. Le ras el hanout, mélange d’épices d’origine marocaine, apporte une note exotique et parfumée à la butternut. La butternut, avec sa chair douce et sucrée, s’accorde parfaitement avec une multitude d’épices. Que ce soit la cannelle, la muscade, le curcuma, le gingembre, ou encore les mélanges d’épices comme le « 4 épices », le curry ou le ras el hanout, il y en a pour tous les goûts.