Quel fruit ne pas mettre dans un smoothie ?

Maurice Marques
2025-07-30 21:56:15
Nombre de réponses
: 10
Pour ceux qui souhaitent consommer des smoothies à base de bananes ou d'autres fruits et légumes à forte activité OPP comme les betteraves vertes, il est conseillé de ne pas les combiner avec des fruits riches en flavanols comme les baies, les raisins et le cacao.
Les participants ayant bu le smoothie à la banane présentaient des niveaux de flavanols dans leur organisme inférieurs de 84 % à ceux du groupe témoin.
Les chercheurs ont constaté que les participants ayant bu le smoothie à la banane présentaient des niveaux de flavanols dans leur organisme inférieurs de 84 % à ceux du groupe témoin.
Les personnes qui essaient de consommer ces flavanols devraient envisager de préparer des smoothies en combinant des fruits riches en flavanols, comme les baies, avec d'autres ingrédients qui ont également une faible activité PPO, comme l'ananas, l'orange, la mangue ou le yaourt.
Il a également indiqué que les bananes restent un excellent fruit à manger ou à consommer dans des smoothies.
Les flavanols sont un groupe de composés bioactifs bénéfiques pour le cœur et la santé cognitive.
On les trouve naturellement dans les pommes, les poires, les myrtilles, les mûres, le raisin et le cacao, des ingrédients courants des smoothies.

Chantal Jacob
2025-07-17 16:49:19
Nombre de réponses
: 7
La banane est riche en polyphénol-oxydases, des enzymes qui dégradent les flavonols.
Les chercheurs ont montré à quel point cette activité enzymatique pouvait être fatale au smoothie.
Les résultats se sont révélés impressionnants.
Ceux qui avaient bu le smoothie à la banane, donc riche en polyphénol-oxydases, avaient en moyenne 84 % de flavanols en moins.
Les enzymes bananières avaient anéanti les bénéfices attendus pour le cœur et la mémoire.
Les chercheurs recommandent donc de ne pas mélanger la banane avec des aliments riches en flavanols, comme la pomme, les baies, le cacao.

Gabriel Deschamps
2025-07-17 15:34:31
Nombre de réponses
: 10
La conclusion de l'étude était donc d'éviter de mélanger banane et fruits et légumes riches en flavonols.
Plus précisément, la pomme, les myrtilles, la poire, la pêche et encore le raisin sont riches en flavonols.
La banane, cet éteignoir de flavonols.
La banane contient beaucoup de polyphénol-oxydases, des enzymes qui dégradent les flavonols.
Les personnes du premier groupe avaient un taux de flavonols réduit de 84 %.
Les chercheurs ont donc conclu que la présence des enzymes réduisaient à néant les bénéfices de la banane sur la santé cardio-vasculaire et cérébrale.

Aimée Lemonnier
2025-07-17 15:26:46
Nombre de réponses
: 5
La consommation du smoothie à la banane réduit de 84 % la biodisponibilité des flavanols dans le corps.
Le principe en pratique étant d’éviter de combiner la banane ou d'autres fruits et légumes à haute activité PPO comme la betterave avec des fruits riches en flavanols comme les baies, les raisins et le cacao.
Saviez-vous que l'ajout d'une banane suffit à diminuer le niveau de flavanols ?
Les combinaisons alimentaires peuvent affecter l'absorption des précieux antioxydants présents dans les fruits.
Ainsi, les nutritionnistes suggèrent aux amateurs de smoothies d’opter plutôt pour des baies, l'ananas, les oranges, la mangue ou… le yaourt.

Gérard Michaud
2025-07-17 15:02:52
Nombre de réponses
: 4
Les bananes et les avocats sont souvent associés aux smoothies, mais ils ne conviennent pas aux extracteurs de jus classiques. Ces fruits, riches en amidon et en fibres solubles, possèdent une texture dense et visqueuse qui n'offre pas suffisamment de liquide pour une extraction efficace.
Les fruits secs et les noix sont pauvres en eau et ne conviennent donc pas aux extracteurs de jus. Leur utilisation risque non seulement d'endommager votre appareil mais aussi de gaspiller ces ingrédients précieux sans obtenir aucun jus.
Certains fruits comme les pêches, cerises ou prunes contiennent des noyaux durs qui doivent impérativement être retirés avant l'extraction. Ces noyaux peuvent endommager gravement le mécanisme interne de votre extracteur.
Les peaux coriaces telles que celles des ananas ou melons doivent impérativement être retirées avant utilisation dans un extracteur. Ces éléments résistants risquent fortement d'endommager les composants internes de votre appareil.
Fraises, framboises ou myrtilles contiennent souvent peu de liquide exploitable par l'extracteur seul.
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