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Quels fruits ne faut-il pas mélanger dans un smoothie ?

Valérie Huet
Valérie Huet
2025-07-25 19:39:12
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Il faut donc trouver le bon combo, écrivent ces nutritionnistes de l’Université de Californie-Davis, dans la revue Food & Function, pour tirer le meilleur parti des bienfaits des fruits dans les smoothies. Saviez-vous que l'ajout d'une banane suffit à diminuer le niveau de flavanols ? Le principe en pratique étant d’éviter de combiner la banane ou d'autres fruits et légumes à haute activité PPO comme la betterave avec des fruits riches en flavanols comme les baies, les raisins et le cacao. Les combinaisons alimentaires peuvent affecter l'absorption des précieux antioxydants présents dans les fruits. L’expérience montre que la consommation du smoothie à la banane réduit de 84 % la biodisponibilité des flavanols dans le corps. Les nutritionnistes suggèrent aux amateurs de smoothies d’opter plutôt pour des baies, l'ananas, les oranges, la mangue ou… le yaourt.