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Comment passer l'automne en douceur ?

Denis Roux
Denis Roux
2025-09-15 08:06:58
Nombre de réponses : 4
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Faites le plein de vitamines. Il est donc important de prendre soin de son corps en lui offrant ce dont il a besoin. En faisant le plein de vitamines, vous réduisez les risques d’attraper des rhumes, des grippes et d’autres maladies saisonnières. De plus, c’est en consommant des vitamines que l’on combat plus facilement la fatigue qui peut accompagner la saison froide. Mangez des produits de saison. Rangez pour vous libérer l’esprit. Créez une atmosphère chaleureuse. Appréciez les activités automnales.
Martine Martel
Martine Martel
2025-09-15 06:42:09
Nombre de réponses : 14
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Privilégier les aliments cuits et chauds plutôt que crus. En effet, selon eux, la cuisson facilite le travail de digestion, et n’oubliez pas que notre corps fonctionne à 37°! Les vitamines, si elles sont certes moins nombreuses, sont néanmoins mieux assimilées par l’organisme et mieux évacuées. Et pensez à la cuisson basse température qui conserve les vitamines. Éviter donc l’excès de crudités, de produits laitiers et d’aliments de nature fraîche où froide car ils affaiblissent le système digestif et métabolique. En Automne, cuisinez des légumes blancs: chou-fleur, chou blanc, céleri, navet, ail, oignon, poireau...et notamment des légumes racines qui stimulent le Poumon. Il est conseillé d’allonger le temps de cuisson. Mangez des fruits de saison, raisin blanc, pommes, poires...ainsi que des fruits secs, véritable condensé d’énergie. La saveur de l’automne est le piquant. Alors n’hésitez pas à utiliser des épices dans votre cuisine. Poivre, piment, curcuma, coriandre, gingembre, cardamome, cannelle, clou de girofle, thym, romarin, estragon, ciboulette, ail, menthe...vont stimuler l’énergie du Poumon et du Gros Intestin et favoriser la transpiration qui est une sorte de respiration de la peau.