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Comment puis-je fabriquer de l'eau florale maison ?

Marine Guillot
Marine Guillot
2025-08-03 02:35:07
Nombre de réponses : 11
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Pour fabriquer de l'eau florale de lavande maison, il faut d'abord séparer les fleurs de lavande des tiges. Faire bouillir de l'eau. Verser l'eau bouillante sur les fleurs de lavande jusqu'à recouvrir les fleurs. Laisser infuser 4 à 8 heures. Il est important de noter que plus vous avez de fleurs, plus l'eau florale sera concentrée. Verser dans des contenants hermétiques et conserver au réfrigérateur. Conservé au réfrigérateur, il peut se garder environ 6 mois, mais si l'odeur vous semble bizarre, il est temps de refaire une fournée. Vous pouvez utiliser cette technique pour faire de l'hydrolat de différentes fleurs et plantes. Il est également possible de faire de l'hydrolat de lavande à partir d'huile essentielle de lavande mais cela demande plus d'ingrédients et de précision dans les dosages. Les ingrédients nécessaires sont des fleurs de lavandes séchées ou fraîches, de l'eau bouillante, un saladier en verre et un torchon. Un saladier en verre ou autre contenant qui supporte la chaleur, une passoire ou autre type de filtre sont également nécessaires.
Alexandrie Louis
Alexandrie Louis
2025-08-03 01:15:24
Nombre de réponses : 14
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Pour réaliser une eau florale, il vous faut : Des fleurs, fraiches de préférence, Un fait-tout, Un panier-vapeur, Un bol ou un récipient résistant à la chaleur, Un couvercle, Des glaçons ou des pains de glace. 1. Remplissez d'eau votre fait-tout. 2. Insérez dans votre fait-tout, au dessus de l'eau, le panier-vapeur rempli de fleurs. 3. Recouvrez l'ensemble d'un couvercle hermétique, sur lequel vous allez déposer des glaçons ou des pains de glace. 4. Faites chauffer à feu moyen pendant environ 30 minutes. Sous l'action de la chaleur, l'eau au fond de votre installation va commencer à bouillir. La vapeur d'eau ainsi formée va passer par les végétaux déposés dans le panier-vapeur, se chargeant de leurs propriétés. Une fois la vapeur arrivée au niveau du couvercle, le changement de température due aux glaçons va la faire se condenser. Des gouttes vont alors tomber dans le bol placé dans le panier-vapeur : c'est l'hydrolat! À conserver dans un flacon placé au réfrigérateur et à utiliser dans les deux mois maximum.