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Comment faire un rouge à lèvres maison à partir d'épluchures de betterave ?

Joséphine Grondin
Joséphine Grondin
2025-08-01 13:11:29
Nombre de réponses : 11
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Épluchez la betterave, placez les épluchures dans le blender avec 2 verres d'eau et mixez. Versez dans une passoire et filtrez et remettez sur le feu pour obtenir un joli colorant épais qui vous servira comme colorant alimentaire pour préparer des pâtes maison, des gâteaux. Placez la betterave dans du papier cuisson, parsemez de sel, fermez et disposez sur une plateau et enfournez à 200 degrés. Verifiez la cuisson avec la lame du couteau après 1 heure de cuisson, si elle est cuite éteignez votre four et laissez une demi heure dedans. Conservez le colorant dans un bocal bien fermé au frigo.
Alex Baron
Alex Baron
2025-08-01 12:00:31
Nombre de réponses : 5
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Pour faire un rouge à lèvres maison à partir d'épluchures de betterave, commencez par laver et désinfecter vos morceaux de betterave et votre bocal en verre. Disposez vos morceaux de betterave dans le bocal, puis recouvrez-les de la moitié d'eau et l'autre moitié de glycérine végétale. La balance de précision vous indique le poids exact des liquides incorporés, ajoutez ensuite 0,6% de conservateur à votre préparation. Refermez bien votre pot et laissez-le macérer 1 semaine au frigo en le secouant tous les jours. Au bout d'une semaine, filtrez le macérât obtenu et transvasez-le dans votre contenant. Si vous avez trop de macérât, congelez le reste par portions. Utilisez, c'est prêt ! Pour l'utilisation en rouge à lèvres, la coloration est franche et on peut ajuster l'intensité de la couleur en repassant plusieurs fois le produit sur les lèvres. Comme pour le benetint, il faut avoir les lèvres bien lisses et hydratées. Le produit colore mais n'hydrate pas.