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Quel légume contient le plus de collagène ?

Victoire Duval
Victoire Duval
2025-07-25 07:49:46
Nombre de réponses : 8
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Les légumes à feuilles vertes, comme les épinards, le chou kale et le brocoli, contiennent également de la vitamine C ainsi que d’autres antioxydants qui soutiennent la production de collagène. Les légumes verts comme les épinards, le chou kale et le brocoli sont riches en nutriments qui aident à combattre l’inflammation et à protéger la peau des dommages. Les agrumes comme l’orange, le citron, le pamplemousse et la mandarine sont riches en vitamine C, un nutriment essentiel pour la synthèse du collagène. La vitamine C agit comme un cofacteur, aidant les acides aminés à se lier pour former du collagène. Les légumes à feuilles vertes, comme les épinards, le chou kale et le brocoli, contiennent également de la vitamine C ainsi que d’autres antioxydants qui soutiennent la production de collagène. Les légumes verts sont donc très utiles pour le collagène, même s’ils ne le contiennent pas directement. Les légumes verts comme les épinards, le chou kale et le brocoli sont riches en nutriments qui aident à combattre l’inflammation et à protéger la peau des dommages. None, je n'ai trouvé qu'une légume directement cité dans le texte, le brocoli, mais il est cité en même temps que l'épinard et le chou kale, parce que aucune comparaison n'est faite entre ces trois légumes, nous ne savons donc pas si le brocoli est le légume qui contient le plus de collagène.
Marc Delmas
Marc Delmas
2025-07-16 05:48:58
Nombre de réponses : 4
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On trouve la proline dans certains légumes, dont l’asperge, le champignon, le chou et l’épinard. Les sources alimentaires suivantes fournissent en même temps de l’arginine, de la lysine, la glycine et la proline : Viandes: bœuf, porc, dinde, poulet, veau ; Poissons : éperlan, morue séchée, thon ; Produits laitiers: lait en poudre, parmesan, gruyère, yaourt ; Œufs. Par ailleurs, on trouve aussi de l’arginine et de la lysine dans les légumineuses (lentilles, soja, haricots). On retrouve ce nutriment dans certains légumes et protéines (sources d’acides aminés soufrés). Crucifères : tous les choux, brocolis, navets, radis, roquettes, cressons, moutardes ; Alliacées: ail, oignon, poireau, ciboulette, échalote ; Acides aminés soufrés: viandes, poissons, légumineuses, œufs. Les sources les plus intéressantes sont : Fruits de mer: huîtres, crabe, langouste, palourdes, homard ; Viandes: foie de veau, bœuf, porc, agneau, poulet ; Graines: sésame, citrouille, courge ; Légumes: champignons shiitake. On retrouve surtout ce nutriment dans les céréales et légumineuses, mais aussi dans certains légumes et fruits. Céréales: son de blé et d’avoine, blé complet, épeautre, orge, pain complet ; Légumineuses: haricot blanc, lentilles ; Légumes et herbes: haricot vert, laitue, champignon, ail, oignon, persil ; Fruits: noix, amande, dattes, pomme, banane. On la retrouve sous forme de provitamine A ou de rétinol dans les : Légumes et fruits de couleur rouge-orangé: carotte, citrouille, patate douce, courge, mangue, melon, abricot ; Légumes verts: épinard, chou vert, feuille de pissenlit, feuille de laitue ; Spiruline ; Huile de foie de morue ; Viandes: abats de dinde, foie-de-bœuf ; Poisson : hareng. On la trouve dans les fruits et légumes : Les agrumes: citron, orange, pamplemousse ; Les fruits rouges: cassis, mûre, fraise, groseille ; Les autres fruits : kiwi, goyave, ananas, litchi ; Les légumes: poivrons (vert, jaune, rouge), piment, chou rouge, chou blanc, brocoli, épinard, pois gourmand, oignon. Cet antioxydant se retrouve dans les oléagineux et huiles, ainsi que quelques légumes : Oléagineux: amande, noix du Brésil, arachide, noisette ; Graines de tournesol, pignon de pin ; Huiles d’arachide et de tournesol ; Légumes et fruits: avocat, asperge, épinard.