Comment faire le plein antioxydant ?

Diane Lacroix
2025-07-02 15:02:30
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: 11
Les antioxydants peuvent facilement être apportés par le biais de l’alimentation. Disponible sous forme de complément alimentaire, les antioxydants peuvent également être fournis quotidiennement par le biais de l’alimentation. En effet, de simples produits comme les fruits et légumes peuvent fournir les différents types d’antioxydants. Privilégiez ceux de couleur foncée, sachant que les caroténoïdes et les polyphénols sont les pigments naturels des aliments. Consommez régulièrement des fruits rouges, des pommes, du raisin, des brocolis, des épinards ou encore du poivron pour éviter l’effet des radicaux libres. En plus des fruits et légumes, les épices, les aromates, les légumineuses et certaines graines regorgent d’antioxydants. Intégrez les haricots, les baies, les huiles végétales, le curcuma, le cacao, sans oublier le thé à votre alimentation quotidienne. La base consiste à consommer au moins 5 fruits et légumes par jour. Le plus simple serait de débuter la journée avec une portion de fruit, à consommer crue ou sous forme de jus. S’agissant d’un coupe-faim, prenez le temps de manger une pomme à l’heure du goûter. De leur côté, les légumes peuvent facilement être variés avec une assiette de crudités pour le déjeuner. En cas de fringales, optez pour des encas sains comme une poignée de noix ou d’amandes.

Suzanne Raymond
2025-07-02 11:50:43
Nombre de réponses
: 14
Pour faire le plein d’antioxydants, il faut consommer des aliments qui en sont riches. Les antioxydants sont présents dans des aliments très variés qui font généralement partie de votre régime alimentaire comme les épices, les fruits et légumes, le thé vert ou le café. Les épices et les aromates comme le clou de girofle, le curcuma, le cumin, le curry, l’ail, le thym, le basilic, le romarin, l’origan séché, le gingembre, le safran, sont des excellentes sources d'antioxydants. Les baies et les fruits comme les framboises, les fraises, les mûres, les pommes, les abricots ou les tomates sont également très riches en antioxydants. Les fruits secs tels que les baies de Goji, les cranberries, les pruneaux ou les raisins secs offrent également une bonne quantité d'antioxydants. Les légumes comme les brocolis, les artichauts, les choux, les poivrons ou les épinards sont à inclure dans votre alimentation pour leur fort pouvoir antioxydant. De plus, les poissons, les fruits de mer et les crustacés comme le thon rouge, le saumon, les sardines, le maquereau, les huîtres, les coquillages ou les crevettes font partie des aliments qui peuvent vous aider à faire le plein d'antioxydants. N'oubliez pas non plus les boissons comme le thé vert et le café, ainsi que le cacao, dont un ou deux carrés de chocolat noir peuvent contribuer à augmenter votre consommation d'antioxydants. Il est important de noter que la teneur en antioxydants peut varier selon les aliments et il est conseillé de consommer une variété d'aliments pour bénéficier de leur plein potentiel antioxydant.

Jérôme Delaunay
2025-07-02 10:53:58
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: 15
Faites une belle place aux fruits et légumes dans votre assiette et variez les couleurs pour avoir l’ensemble des antioxydants.
Choisissez des fruits et légumes frais, de saison, ou surgelés nature, et de préférence bio pour consommer la peau qui est gorgée de vitamines et d’antioxydants.
Consommez-les crus et cuits, et utilisez des modes de cuisson douce pour préserver au maximum leur qualité nutritionnelle.
Misez sur les superfruits comme la baie d’Açaï au fort pouvoir antioxydant qui nous assaille de ses bienfaits.
Mettez à l’honneur les épices et les herbes aromatiques qui sont d’excellentes sources d’antioxydants.
Privilégiez les huiles végétales, les céréales complètes, les légumineuses, et mangez une poignée par jour de fruits oléagineux.
Tournez-vous vers les compléments alimentaires pour compléter vos apports en antioxydants.
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