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Quel est l'aliment le plus riche en antioxydants ?

Élisabeth Herve
Élisabeth Herve
2025-07-11 05:00:08
Nombre de réponses : 9
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Les antioxydants sont présents dans des aliments très variés qui font généralement partie de votre régime alimentaire comme les épices, les fruits et légumes, le thé vert ou le café. Dans différentes familles, découvrez les aliments qui ont le plus fort pouvoir antioxydant : Les épices et les aromates : le clou de girofle, le curcuma, le cumin, le curry, l’ail, le thym, le basilic, le romarin, l’origan séché, le gingembre, le safran. Les baies et les fruits : les framboises, les fraises, les mûres, les pommes, les abricots ou les tomates. Les fruits secs : les baies de Goji, les cranberries, les pruneaux ou les raisins secs. Les fruits oléagineux : les amandes, les noix, les noix du Brésil, les noix de Pécan ou encore les noisettes. Les légumes : les brocolis, les artichauts, les choux, les poivrons ou les épinards. Les légumes secs comme les haricots. Les poissons, fruits de mer et crustacés : le thon rouge, le saumon, les sardines, le maquereau, les huîtres, les coquillages ou les crevettes. Les boissons : le thé vert et le café. Sans oublier le cacao : un ou deux carrés de chocolat noir. La teneur en antioxydants est mesurée par l’indice ORAC. Tous les aliments listés ci-dessus affichent un indice ORAC intéressant : à vous de composer votre top 10 des aliments riches en antioxydants en fonction de vos goûts et de vos habitudes alimentaires.