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Comment réaliser un beurre pommade ?

Joseph Laine
Joseph Laine
2025-07-29 05:33:31
Nombre de réponses : 2
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Comment fabriquer le beurre pommade? C’est très simple. Il vous suffit de laisser le beurre pendant au moins une demi-heure à température ambiante. Vous pouvez également le couper en petits morceaux pour qu’il ramollisse plus vite. Utilisez ensuite une spatule pour le travailler lorsque le beurre est assez mou. Vous obtiendrez alors une texture souple, et non liquide au bout de quelques minutes de travail, exactement comme une pommade. Petite astuce de la rédaction : utilisez de préférence le beurre doux. Il sera travaillé plus facilement, puisqu’il contient au moins 82% de matières grasses. Si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez placer votre saladier rempli de beurre coupé en morceaux dans un autre saladier rempli d’eau chaude. À la façon d’un bain-marie, cela vous facilitera la tâche et vous rendra le travail du beurre plus facile. Une autre astuce, le laisser au micro-ondes pendant quelques secondes. Attention à ne pas le laisser trop longtemps pour qu’il ne devienne liquide.
André Gautier
André Gautier
2025-07-29 02:41:58
Nombre de réponses : 6
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Le but de cette manoeuvre est de ramollir votre beurre et de lui donner une texture crémeuse sans le faire fondre pour qu’il garde son onctuosité. Pour commencer, vous allez avoir besoin d’un beurre à température ambiante. Coupez le beurre en petit dés. Grâce à cela, le beurre se ramollira plus rapidement. Commencez à écraser les dés contre le fond du bol avec la maryse. L’avantage de la maryse, c’est qu’elle permet de mettre une pression sur le beurre pour l’écraser sans le couper. À force d’écraser, vous aurez de moins en moins de morceaux et le beurre va prendre une texture crémeuse. Au bout de quelques minutes, vous allez obtenir votre beurre pommade. N’hésitez pas à le travailler jusqu’à ce que la texture soit proche de celle d’une pommade, c’est à dire bien lisse et onctueuse. Placer le beurre dans un contenant tiède ou chaud permet de le faire monter en température jusqu’à atteindre la température ambiante. C’est la clé pour obtenir un beurre facile à travailler en pommade.