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Quelle est la date de péremption d'un hydrolat ?

Lucy Georges
Lucy Georges
2025-08-01 11:41:56
Nombre de réponses : 8
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Péremption 1 an de péremption à date anniversaire de la distillation. Comme indiqué sur chaque bouteille. La liste exhaustive de nos plantes et fleurs, leur mode de culture, leurs particularités, leurs propriétés … tout vous est présenté dans les fiches descriptives sur notre « blog ». Conservation A l’abri de la lumière, des rayons directs du soleil. Tous les produits de notre boutique sont uniquement issu de notre production en Agriculture Biologique. Zéro additif. Zéro conservateur.
Julie Pichon
Julie Pichon
2025-07-27 01:38:34
Nombre de réponses : 13
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La mention « après ouverture » n’a d’importance que pour les produits pasteurisés et/ou conservés sous vide. Ce n’est pas le cas de nos hydrolats, dont la période d’utilisation optimale commence le jour même de la distillation. La fin de cette période, que nous avons choisi de fixer à deux ans, est la fameuse DLUO ou date limite d’utilisation optimale. Au-delà, il faut être vigilant sur la bonne conservation du produit, mais vous pouvez encore l’utiliser! Rien à voir donc avec une date limite de consommation présente sur les produits alimentaires contenant de la viande par exemple. Fiez-vous à vos sens : – l’hydrolat conserve une odeur identique : vous pouvez continuer à l’utiliser sans risques – l’odeur s’est fortement atténuée, ou a disparu : soyez vigilant(e)s, des bactéries peuvent avoir commencé à dégrader le produit. Mais cela peut aussi être dû à l’action de la lumière ou d’un excès de température. – l’hydrolat dégage une odeur nauséabonde : il faut cesser de l’utiliser et le jeter, il s’agit clairement d’une pollution bactérienne.
Isaac Thibault
Isaac Thibault
2025-07-16 22:58:42
Nombre de réponses : 17
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La date de péremption est une information importante qui figure sur l'étiquette d'un hydrolat. Les hydrolats sans conservateurs ni alcool sont des produits très sensibles qui ont une durée de conservation limitée de six mois à deux ans maximum. Des germes ou des champignons peuvent rapidement se former dans l'environnement aqueux. Par conséquent, une fois ouverts, ils doivent être consommés rapidement. Un hydrolat contaminé se reconnaît à son odeur modifiée, généralement vinaigrée, ou si des stries ou un trouble sont visibles à l'œil nu. Les informations suivantes sont importantes pour évaluer un hydrolat : le nom botanique de la plante, la partie extraite de la plante, le pays d'origine, le mode de culture, la méthode de production, le numéro de lot, les additifs, la date de péremption.
Suzanne Thierry
Suzanne Thierry
2025-07-09 17:34:56
Nombre de réponses : 7
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Un hydrolat bien distillé, bien soigné, microfiltré et conditionné dans un packaging le protégeant de la lumière, de l’oxygène et de la chaleur peut se conserver pendant plus de 2 ans sans ouverture et 6 mois après ouverture. Regardez cependant la date de péremption lorsque vous achetez un hydrolat.